Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
31 октября 2014, 17:46

В Череповце хотят построить еще один химзавод

В Череповце хотят построить еще один химзавод
Фото: Gorodche.ru
Он разместится на площадке «Северсталь-Метиза» и будет выпускать мягкие контейнеры для химической промышленности.

Инвестиционный проект «Производство мягких контейнеров» представили сегодня на инвестсовете в мэрии. Речь идет об изготовлении мешков из полипропилена для упаковки удобрений.

Инвестор - компания «ПРОМПЭК» - предлагает наладить это производство в Череповце и заменить своей продукцией московскую. Пока основной потребитель таких мешков - «ФосАгро» - закупает их в столице.

- Эти мешки на сегодня – самый эффективный способ упаковки для крупнотоннажных производств и в России, и во всем мире, - говорит гендиректор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. – Проект вписывается в областную программу импортозамещения, а на уровне РФ есть проблема поставок качественного материала для пошива мягкой промышленной упаковки.

Как пояснил зам директора компании «ПРОМПЭК» Денис Суров, проект рассчитан на 2 этапа.

- В Харовске разместится основное производство – полотна. Половина этой продукции будет продаваться, половина будет возиться в Череповец, где организован пошивочный цех.

Под производство планируется арендовать помещения на ЧСПЗ, где и будут шить готовые мешки. В Харовске первое время будут выпускать полотно. В перспективе все основные цеха разместят в Череповце.

С развитием производства в городе будет создано 220 новых рабочих мест. В экономику региона привлекут более 200 миллионов рублей инвестиций. Городской бюджет получит свыше 8 миллионов рублей ежегодных поступлений от НДФЛ.

Михаил Белов