Вологодская область и Китай будут создавать совместные предприятия

Это предусмотрено партнерским соглашением, которое подписали сегодня губернатор Олег Кувшинников и президент ЗАО «Гринвуд» госпожа Цай Гуйжу.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет об установлении прямых деловых контактов между компаниями и предприятиями Вологодчины и провинций Китая, имеющих взаимный экономический интерес. Это будет при участии бизнес-парка «Гринвуд».

Соглашение закрепляет взаимодействие в продвижение на рынок товаров Китая и Вологодчины, минимизацию инвестиционных и коммерческих рисков совместных проектов. 

Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд» в Подмосковье - крупнейший инвестпроект Китая в России. Построенный в 2010 году группой компаний «Чентун», он представляет собой платформу для культурного, политического и коммерческого взаимодействия двух стран. 

Сейчас в парке около 200 предприятий, более 180 из которых - российские и китайские. 

В 2014 году работу по налаживанию прямых контактов Вологодской области с Китаем активизировали. Свою роль сыграла презентация региона в посольстве Китая в Москве.

После этого область приняла 2 масштабных бизнес-миссии китайских предприятий. Вологодчину посетили представители порядка 30 компаний КНР. По словам губернатора Олега Кувшинникова, «Гринвуд» - одна из важнейших площадок развития российско-китайских отношений: 

- У нас уже есть конкретные предложения по сотрудничеству, созданию совместных предприятий в сфере металлопереработки, производства автокомпонентов, биотоплива, развития химической промышленности и строительства крупного лакокрасочного предприятия.

Губернатор заявил о желании провести в бизнес-парке презентацию потенциала области и проектов местных предприятий. 

- Надеюсь, благодаря соглашению, наше сотрудничество с Вологодской областью станет более тесным, - сказала президент ЗАО «Гринвуд» Цай Гуйжу. - Я буду всеми силами поддерживать наши с вами общие проекты. 

Сейчас Вологодчина продает Китаю медь, древесину и изделия из нее, минеральное топливо и продукты перегонки. По импорту из КНР поставляются изделия из камня, гипса, асбеста; черные металлы; оборудование и химические продукты. По итогам 6 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Вологодской области с Китаем составил более 43 миллиона долларов США.  

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром

 



На эту тему: