Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
21 ноября 2012, 13:34

Губернатор Вологодской области приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность

Губернатор Вологодской области приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность
Фото: сайт губернатора Вологодской области
До наведения порядка в этом вопросе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за последние 4 года Правительство Вологодской области в одностороннем порядке передавало это имущество в федеральную собственность - без каких-либо условий. Речь идет о зданиях областного управления налоговой службы, службы исполнения наказаний, областного суда и городского суда Вологды. Все шло хорошо до тех пор, пока не был сделан ответный шаг:
в собственность Вологодской области федеральный передал административное здание в Вологде. В этот момент региональному Правительству предложили определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность. При этом более 50 тысяч квадратных метров административных площадей областных зданий федеральный центр занимает бесплатно, хотя область за те же услуги исправно платит федерации аренду. В этой ситуации губернатор Олег Кувшинников поручил департаменту имущественных отношений области пока не передавать здания на федеральный уровень:
- Необходимо приостановить передачу всех объектов муниципальной и региональной собственности в собственность федеральную и уведомить об этом Росимущество письмом за подписью губернатора. До принятия решения о передаче в областную собственность требуемых объектов, находящихся в настоящий момент в федеральной собственности.
На следующей неделе Олег Кувшинников намерен обсудить ситуацию с заместителем Министра экономического развития РФ, руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой.