Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
25 мая 2015, 14:00

В Череповце хотят резко поднять «выживаемость» бизнесменов

В Череповце хотят резко поднять "выживаемость" бизнесменов
Фото: gorodche.ru
В городе планируется открыть центр развития франчайзинга.

Его инициатором стало Агентство городского развития. Как сообщает АГР, переговоры на этот счет прошли в ходе бизнес-форума «Франчайзинг-2015. Курс на перспективное развитие». Центр должен помочь бизнесменам открыть свое дело по франшизе или расширить бизнес, организовав франчайзинговую сеть – заявила Оксана Андреева, директор АГР.

По ее словам, франчайзинг «в нынешних условиях способен значительно повысить «выживаемость» начинающего бизнеса»:

- Дело в том, что важной составляющей франчайзинга является сопровождение покупателей франшизы - франчайзи со стороны владельца бизнеса. Франчайзи получает готовый бизнес-план и смету расходов, рекомендации по приобретению оборудования и размещению бизнеса, подбору и обучению кадров, продвижению и логистике. Это значительно снижает риски начинающих предпринимателей.

Андреева приводит статистику: при самостоятельном создании бизнеса из 10 компаний выживают лишь 3, а с франчайзингом – 8.

К слову, Центр развития франчайзинга в Череповце, как считают авторы идеи, будет нацелен не только на помощь в открытии дела по франшизе. Второй его задачей станет «выращивание» потенциальных поставщиков франшизы для начинающих бизнесменов.

Справка:
Франчайзинг — это форма предпринимательской деятельности, при которой корпорация (франчайзер), имеющая, как правило, широко известную торговую марку (бренд) и высокий рейтинг на рынке, заключает договор с другими фирмами или предпринимателями (франчайзи) на право действовать от имени франчайзера.

Михаил Белов