Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
12 ноября 2015, 11:43

«Фосагро-Череповец» обвинил «Газпром серу» в срыве поставок

"Фосагро-Череповец" обвинил "Газпром серу" в срыве поставок
Фото: chemmarket.info
"Фосагро" распространило заявление, в котором сообщило, что "Газпром сера" не исполняет свои обязательства по поставкам жидкой серы.

Июльское решение суда по многолетнему спору между "Фосагро" и "Газпром серой" вокруг поставок жидкой серы заложило основы для продолжения конфликта. Теперь "Фосагро" заявляет, что гарантированные судебным решением поставки идут не полностью, из-за чего компании пришлось даже останавливать мощности в Череповце.

"Это уже привело к срыву производственной программы предприятия, остановке и простаиванию части мощностей, и невыполнению договоренностей перед рядом потребителей удобрений в период проведения ими закупочной кампании перед весенними полевыми работами", - говорится в сообщении.

По мнению "Газпром серы", проблема кроется в дефиците специальных вагонов-серовозов и больших требованиях "Фосагро". Очевидного выхода из ситуации не видно, и она может завершиться очередным судебным разбирательством.

"Непонятно, по каким причинам "Газпром сера" отдает приоритет зарубежным покупателям, при этом не выполняя контрактные обязательства перед своим крупнейшим российским потребителем - АО "Фосагро-Череповец", - резюмирует "Фосагро".

Никита Карташов