Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
20 ноября 2015, 20:59

В старом здании завода бетонных изделий в Череповце появится гипермаркет «Макси»?

В старом здании завода бетонных изделий в Череповце появится гипермаркет «Макси»?
Фото: Gorodche.ru
Вместо краснодарской сети «Магнит» туда зайдет вологодская торговая сеть, уже имеющая гипермаркет в Череповце.

Как сообщал ранее портал Gorodche.ru, в 2017 году в кирпичном корпусе на перекрестке улиц Архангельской и Краснодонцев планируют открыть первый в Череповце гипермаркет «Магнит». Однако, как нам стало известно сегодня, планы владельцев участка и зданий изменились. Примерно через год, если ничего не поменяется вновь, там откроют большой магазин «Макси». Сейчас у этой сети есть гипермаркет на проспекте Победы – на месте бывшего рынка «Лабаз». Пока он в Череповце единственный под этим брендом.

- Здание в аренде, о продаже речи не идет, - пояснил порталу Gorodche.ru управляющий зданием на Краснодонцев, 7 Алексей Медведев. – На уровне договоров просто поменяли якорного арендатора и все.

По неофициальным данным, владельцем зданий и территории бывшего завода ЖБИ сейчас является «содружество предпринимателей» из Череповца. Реконструкция здания займет, по предварительным расчетам, около года, то есть к началу 2017-го новый гипермаркет там должен открыться. Правда, детали этого проекта пока не известны даже тем, кто работает на территории.

- Мне трудно сказать, какой проект у «Макси» и что они там будут делать, - сказал Алексей Медведев.

В головном офисе «Макси» в Вологде порталу Gorodche.ru пока не подтвердили информацию о появлении нового гипермаркета, но и не опровергли.

- Информация преждевременна, - пояснила начальник службы общественных связей компании Татьяна Шепелина. – Можно только сказать, что планы развития сети у нас есть. По Череповцу в том числе.

По словам Татьяны Шепелиной, «Макси» работает в «высококонкурентной среде» как в Вологде, так и в Череповце. К слову, только в Вологде и только за эту осень открылись 4 и планируется открытие еще одного супермаркета компании. Так что она вполне может вынашивать планы расширения бизнеса и в Череповце.

Алексей Богомолов