Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
15 декабря 2015, 17:56

«ФосАгро» и «Газпром сера» заключили долгосрочный контракт на поставки жидкой серы

«ФосАгро» и «Газпром сера» заключили долгосрочный контракт на поставки жидкой серы
Фото: Gorodche.ru
Речь идет об отгрузке серы до 2021 года для АО «ФосАгро-Череповец» и Балаковского филиала АО «Апатит».

Пятилетние соглашения, заключенные между ООО «Газпром сера» и ОАО «ФосАгро», предполагают отгрузку жидкой серы по рыночным ценам на период с 1 января 2016 по 31 декабря 2020 годов.

Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», достигнутые договоренности позволят АО «ФосАгро-Череповец» и Балаковскому филиалу АО «Апатит» полностью обеспечить свои возросшие потребности в жидкой сере - сырье для выпуска минеральных удобрений, с учетом наращивания производственных мощностей предприятий.

- Стороны пришли к соглашению об определении цены на серу по формуле на основе принципа прозрачности и принципа баланса интересов сторон, с использованием открытых данных из независимого источника. В целях увеличения объемов поставок жидкой серы, «ФосАгро» также выразила готовность по самостоятельному привлечению дополнительных цистерн для поставки жидкой серы в своих нуждах. Заключенные соглашения будут способствовать долгосрочному производственному планированию и ритмичным поставкам продукции предприятиям группы «ФосАгро», а также снижению общего напряжения с поставками жидкой серы, существующего на рынке в настоящий момент из-за нехватки специализированного железнодорожного состава, – отметил генеральный директор ООО «Газпром сера» Андрей Лазуков.

- Мы удовлетворены возобновлением партнерских отношений с компаниями Группы «Газпром» и надеемся, что они будут долгосрочными и конструктивными во всех сферах ведения бизнеса, – прокомментировал достигнутое соглашение генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.