Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
22 января 2016, 16:04

В Череповце не ждут больших сокращений на крупных предприятиях

В Череповце не ждут больших сокращений на крупных предприятиях
Фото: Gorodche.ru
По данным мэрии, темпы высвобождения персонала в этом году будут на уровне 2015-го.

Об этом сообщил сегодня порталу Gorodche.ru заместитель мэра Михаил Ананьин. По его словам, в прошлом году до рынка труда дошло около 1500 человек, потерявших работу, и большинство сразу трудоустроилось. По словам Михаила Ананьина, надо «смотреть на процессы высвобождения адекватно»:

- В основном идет перегруппировка и оптимизация персонала, выведение непрофильных подразделений на аутсорсинг. С другой стороны, те, кто высвобождается, в основном люди, достигшие пенсионного возраста или не удовлетворяющие предприятия по требованиям. Когда выходят специалисты с высокой квалификацией, они достаточно быстро находят работу.

В 2015 году, по данным мэрии, кардинального прироста безработицы не было – были лишь колебания в пределах сотых долей процента. Но и этот прирост, по словам Михаила Ананьина, произошел за счет объединения служб занятости Череповца и Череповецкого района.

- Мы считаем, что 2016 год также не будет критичным. Предприятия не говорят о серьезном сокращении производства, люди востребованы. Более того, этот год станет годом подготовки кадров для новых мощностей, и на «Северстали» в том числе.

Александр Алексеев