Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
28 января 2016, 13:10

«Северсталь» рассказала малому бизнесу, как можно заработать, сотрудничая с ней

«Северсталь» рассказала малому бизнесу, как можно заработать, сотрудничая с ней
Фото: НП "Агентство городского развития"
Компания приглашает предпринимателей Вологодчины к совместной работе.

Семинар-практикум по обучению работе с электронной площадкой ПАО «Северсталь» прошел накануне в Агентстве Городского Развития.

— Ресурс нужен для того, чтобы малый бизнес знал, в чем нуждается компания. Площадка позволяет огромному количеству предприятий малого и среднего бизнеса работать с градообразующим предприятием, — сказала директор НП «АГР» Оксана Андреева.

Проект «Электронная бизнес-кооперация» представляет собой своеобразный мост между поставщиком и заказчиком. Металлургические, строительные, машиностроительные, деревообрабатывающие предприятия всей области могут размещать здесь свои предложения. Информация публикуется в разделах «Сбыт», «Недвижимость», «Движимое имущество».

— Ситуация в мире говорит о том, что бизнес и компания должны объединиться, — заявила советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева. — Суть проекта состоит в том, чтобы привлечь наибольшее количество желающих с нами работать. Нам выгодно иметь партнеров на Вологодской земле. Мы не предъявляем к поставщикам требования большие, чем предъявляем к себе.

Так, например, реальную возможность для малого и среднего бизнеса открывает музей металлургической промышленности. По словам советника гендиректора «Северстали», в заведении нет пункта общепита, на что неоднократно жаловались туристы.

На сегодня в проекте «Электронная бизнес-кооперация» участвует более 130 компаний нашей области.

Юлия Муравьева