Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
16 марта 2016, 15:19

Аграрии Вологодской области получат удобрения по существенно сниженным ценам

Аграрии Вологодской области получат удобрения по существенно сниженным ценам
Фото: Gorodche.ru
«ФосАгро» планирует в текущем году поставить в регион 32 тысячи тонн минеральных удобрений с возможным увеличением объема поставок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2016 году цены на минеральные удобрения для фермеров и сельхозпредприятий Вологодской области будут ниже мировых. Это стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве, заключенному между правительством региона и руководством компании «ФосАгро».

Компания традиционно поддерживает вологодских аграриев, поставляя им удобрения по доступным ценам, что в свою очередь помогает повышать урожайность и, в конечном итоге, обеспечивать продовольственную безопасность Вологодчины.

Представители сельскохозяйственного сектора области, как правило, закупают для своих нужд диаммофоску и аммиачную селитру. О своем желании получить удобрения уже заявили 148 хозяйств Вологодчины. В соответствие с заявленными объемами специалистами регионального департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов формируются реестры, которые направляются компании «ФосАгро-Череповец». На основании этих документов производится оплата продукции и заключаются договоры на поставку.

Отгрузка удобрений началась 1 марта. За 10 дней аграриям Вологодской области поставлено 626 тонн минеральных удобрений, половина из которых - азотные.

- Соглашение с компанией «ФосАгро» является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства в вопросах поддержки агропромышленного комплекса. Благодаря достигнутым договоренностям в этом году фермеры Вологодской области смогут получать лучшие виды минеральных удобрений по существенно сниженным ценам. А это значит, что мы вновь будем рассчитывать на рекордные показатели производства сельскохозяйственной продукции, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, правительство Вологодской области и компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. Инвестиционные проекты и социальные программы предприятия включены в единую Стратегию социально-экономического развития Вологодчины и направлены на укрепление промышленного потенциала региона, улучшение качества жизни работников предприятия и жителей области в целом.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром