Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
16 июня 2016, 15:17

В Череповце хотят построить завод по производству сыра

Губернатор Олег Кувшинников подписал на этот счет протокол о намерениях с президентом группы компаний «Нева Милк» Альбертом Суфияровым.

Церемония состоялась в СПб на Петербургском международном экономическом форуме-2016. Как сообщает пресс-служба губернатора, новый проект «Строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров» будет реализован в Череповце.

Группа компаний «Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб.

ланируется, что на предприятии с мощностью 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест. В итоге производство сыра на Вологодчине вырастет в 5 раз.

- Нужно использовать существующие возможности для увеличения экспорта не только за пределы Вологодской области, но и за пределы Российской Федерации, - заметил президент ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров. – Мы приложим к этому максимальные усилия.

Это проект станет третьим по счету, который «Нева Милк» намерена реализовать на Вологодчине. В 2014 году на базе ОАО «Северное молоко» запустили линию по производству сыра фета.. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия «Северное молоко», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад».

- После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что в лице компании «Нева Милк» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера.

Группа компаний «Нева Милк» является одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в Российской Федерации. Объем производства компании составляет свыше 30 000 тонн готовой продукции и ежегодно увеличивается на 30%. Продукция реализуется в России (63 региона), Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и США.

Благодаря совершенству и развитию собственных брендов – лидеров сегментов рынка («Тысяча озер», «Сиртаки», «Город сыра», «Золото Европы», «Гост») группа компаний «Нева Милк» наращивает объемы производства и занимает освободившиеся ниши на рынке России.

Михаил Белов