У депутатов Заксобрания Вологодчины есть вопросы к областному бюджету-2013

По их мнению, в нем учтены не все возможные доходы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Завтра депутаты рассмотрят бюджет в первом чтении. А в ближайшее время в области будет создана согласительная комиссия с участием депутатов и членов правительства. По словам председателя бюджетного комитета ЗСО Алексея Канаева, депутатский корпус в целом поддерживает концепцию главного финансового документа области на следующий год, понимая, в каких непростых условиях над ним вели работу губернатор и правительство. Тем не менее, по его словам, в бюджете есть два принципиальных момента, с которыми депутаты не могут согласиться.
   - Было высказано два существенных недочета. Что касается расходов, то это необходимость исполнения указа президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели необходимо 3,8 миллиарда рублей. Цифра достаточно большая. Но в бюджете она не заложена. Кроме того, практически все депутаты и комитеты, общественные организации обращали внимание на то, что на сегодняшний день не совсем корректно сформирована доходная часть бюджета. В ней не отражены поступления средств по консолидированной группе налогоплательщиков «Северстали». При том, что выпадающие доходы есть во всех регионах, где располагаются предприятия, входящие в эту группу, вологодский бюджет не получил ни копейки. Проблема в том, что пока юридически решения о создании КГН нет, - цитирует пресс-служба ЗСО слова Алексея Канаева. 
   Учитывая такие серьезные расхождения, депутаты единогласно приняли решение о создании согласительной комиссии. Само же рассмотрение бюджета намечено в Законодательном собрании на завтра.
Николай Ананьев

Источник фото: Gorodche.ru



На эту тему: