"Северсталь" заявила о возможной потере прибыли из-за пошлин на г/к сталь

лис
лис / Источник:
Как заявил исполнительный директор компании Вадим Ларин, выгоднее экспортировать в ЕС китайский х/к металл.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает агентство Reuters, «Северсталь» считает, что выгоднее экспортировать в ЕС китайскую холоднокатаную сталь, а не российскую, так как пошлины на китайский товар значительно ниже, чем на российский. Как отмечают некоторые аналитики, это может разозлить европейских металлургов, которые уже давно утверждают, что пошлины на китайский импорт недостаточно велики.

 - Мы начали покупать китайскую х/к рулонную сталь для наших сервисных центров.Пошлины на китайский товар ниже, так что лучше делать продукцию из китайского товара, - заявил исполнительный директор компании Вадим Ларин.

Как известно, пошлины на китайскую х/к сталь в ЕС составила 22,1%, а на российскую - 36.1%. Вадим Ларин также отметил, что продажи х/к стали в ЕС составляют около 2% общих продаж «Северстали», в то время как продажи горячекатаной стали составляют 6-7% от общих продаж компании.

Сейчас Европейская Комиссия расследует факты продажи импорта г/к рулонной стали из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины. Если пошлины будут установлены, то это произойдет в апреле 2017 года.

- Если пошлины на г/к импорт будут введены, то это затронет нас. Нам придется переместить наш европейский товар на другие регионы и мы можем потерять прибыль, -заявил Ларин. 

Сергей Круглов



На эту тему: