В области создадут логистические центры сбыта биотоплива местных производителей

Сегодня об этом было заявлено в Белозерском районе.
Подпишитесь и читайте нас в:

Задачу поставил губернатор в ходе рабочего визита в район, сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова. Глава региона посетил деревообрабатывающее предприятие «Белозерский леспромхоз», входящее в холдинг «Череповецлес».

Сейчас там реализуют крупный инвестпроект по глубокой переработке древесины. Объем инвестиций составляет почти 1,5 млрд. рублей.

В декабре 2014 года предприятие запустило производство по изготовлению топливных брикетов, поставляемых на котельные Белозерска, в Череповецкий и Кирилловский районы, в Москву и даже за границу: в Голландию, Англию и Бельгию.

Олег Кувшинников напомнил, что поручил перейти на местные виды топлива всем котельным области, использующим мазут или каменный уголь. По словам главы региона, Белозерский район лидер – из 27 котельных на пиломатериалах уже работают 24.

- За 3 года мы сократили объем закупки угля со 100 тысяч до 50 тысяч тонн, в области осталось только 79 котельных, которые работают на мазуте или каменном угле, но и они в ближайшее время перейдут на местные виды топлива. Нам необходимо полностью прекратить импорт каменного угля в Вологодскую область.

Олег Кувшинников поставил задачу проработать вопрос создания в каждом муниципалитете логистических центров и рынков сбыта биотоплива местного производителя, наладить поставки пеллетов жителям для отопления домов и личных хозяйств.

Также губернатор поручил департаментам экономического развития и лесного комплекса области провести в рамках Международной выставки «Российский лес» презентацию производителей биотоплива на территории региона с оценкой эффективности их использования населением в качестве альтернативного вида топлива.

И сегодня же глава региона поставил задачу создать транспортную логистическую компанию, которая будет поставлять пиломатериалы в страны дальнего зарубежья по воде.

- Белозерский порт имеет такие возможности. Нам необходимо помочь экспортно ориентированным компаниям региона открыть логистические цепочки поставок продукции на европейский рынок, - сказал он.

В Белозерском районе реализуется и туристический инвестпроект. В мае откроется апарт-отель «Legenda» из 3 этажей с 26 номерами, рестораном и бассейном. В него вложат около 100 млн. рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 

Источник фото: пресс-служба губернатора



На эту тему: