Дефицит бюджета Череповца станет почти предельным

При этом, по данным финансистов мэрии, в 2017 году произойдет рост отчислений ключевых налогов.
Подпишитесь и читайте нас в:

 В частности, вырастут поступления по налогу на имущество физлиц и ЕНВД. Об этом сегодня сообщила зам начальника финуправления мэрии Александра Гуркина, представляя проект бюджета-2017 депутатам Гордумы. По прогнозам, собственные доходы казны Череповца составят около 3 млрд.руб. что меньше уровня 2016 года.

-

По налоговым доходам прогноз – 2,4 миллиарда рублей. Основные источники – НДФЛ (1,1 миллиарда), что соответствует уровню 2016 года, налог на имущество физлиц и земельный налог.

Налог на имущество физических лиц вырос в связи с кадастровой стоимостью объектов недвижимости – 202 млн.руб. (рост к 2016 году 35 млн.). Также на 20 млн. увеличатся поступления по единому налогу на вмененный доход (всего 257,4 млн.). А вот по налогу на землю город получит на 45 млн.руб. меньше – «в связи с уточнением категорий земельных участков и их стоимости». Прогнозный план его поступлений – 684 млн.

- Дефицит бюджета в 2016 году утвержден на уровне 9,6%, но мы ожидаем около 7% и будем стремиться к минимизации. На следующий год прогнозируется практически предельный размер дефицита – 9,8%.

Напомним, по закону город не может иметь дефицит бюджета более 10%.

Как сообщила Александра Гуркина, руководители городских сфер заявили общие расходы на 4,5 млрд.руб, но эту сумму пришлось уменьшить - по возможностям бюджета.

Михаил Белов
 

Источник фото: скриншот видео ИМА "Череповец"




На эту тему: