В Вологде приняли в первом чтении областной бюджет на 2017 год

Он станет профицитным – доходы превысят расходы на 3,5 млрд.руб.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, основные параметры бюджета утвердили на 3-ей сессии ЗСО.

- Предварительно законопроект был рассмотрен и поддержан всеми комитетами Законодательного Собрания, состоялись публичные слушания, в ходе которых получены предложения органов местного самоуправления и общественных организаций, - рассказал спикер Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Как рассказала заместитель губернатора Валентина Артамонова, основные цели при формировании бюджета - его сбалансированность, укрепление доходной базы и сокращение расходов, а также выполнение социальных обязательств и указов президента.

Доходы областного бюджета на 2017 год составят 50 млрд рублей, расходы - 46,5 млрд, профицит - 3,5 млрд. При этом налоговые доходы в 2017 году составят почти 44,6 млрд, более 5,5 млрд - безвозмездные поступления. По сравнению с текущим годом, объем налоговых и неналоговых доходов станет больше на 1,7 млрд руб., а объем безвозмездных поступлений снизится почти вдвое.

Главный финансовый документ сохранит социальную направленность: на эти цели в 2017 году планируется направить 31 млрд руб., или 67% от общего объема расходов.

По словам председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко, сегодня депутаты совместно с правительством в условиях ограниченности средств решают очень сложную задачу. Им необходимо определить самые необходимые для жителей области направления расходов. И эта работа будет продолжена в рамках подготовки ко второму чтению.

- Мы считаем, что в первую очередь к 7 декабря, когда предполагается принятие документа окончательно, необходимо изыскать средства на увеличение финансирования таких трех направлений: на ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, а также исполнение целевых показателей дорожной карты, определенных майскими указами Президента Российской Федерации в части выплаты заработной платы. И соответствующую протокольную запись к принятому бюджету мы сделали, - заявил спикер.

Предполагается, что после принятия федерального бюджета на 2017 год объем безвозмездных поступлений вырастет.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 

Источник фото: пресс-служба ЗСО



На эту тему: