Область получила дополнительные деньги из федеральной казны

2,6 млрд. рублей направят в основном на решение социальных проблем.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба губернатора, правительство области подготовило законопроект о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2016 год». Поправки связаны с получением из федерального бюджета дополнительных безвозмездных поступлений в объеме 2,6 млрд. рублей. Они пойдут на исполнение социально значимых статей.

- В первую очередь дополнительная финансовая помощь из федеральной казны, а также средства областного бюджета будут направлены на решение социальных вопросов и поддержку отраслей национальной экономики, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

На реализацию указов президента по повышению зарплаты работников дошкольного образования направят 86,5 млн. рублей. Это позволит выполнить целевые показатели «дорожных карт» и довести уровень зарплаты в дошкольном секторе до средней в общем образовании области. Кроме того, поправки решают задачу финансового обеспечения ежемесячных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Предлагается увеличение расходов областного бюджета на 324 млн. рублей.

Дополнительно за счет средств областного и федерального бюджетов предлагается направить 226 млн. рублей на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ими 3 лет. Расходы на решение задач по лекарственному обеспечению граждан увеличатся на 45 млн. рублей. Кроме того, значительный объем средств направляется на поддержку приоритетных отраслей национальной экономики.

На государственную поддержку агропромышленного комплекса дополнительно направят 789 млн. рублей, на реализацию мероприятий в сфере дорожного хозяйства - 744 млн. рублей, на дальнейшую реализацию мероприятий, связанных с переселением граждан из аварийного жилищного фонда, - 521 млн. рублей.

Для обеспечения первоочередных социально значимых направлений в бюджетах муниципальных образований объем финансовой поддержки области увеличен на 151 млн. рублей. Размер налоговых и неналоговых доходов сохранится на уровне 42,8 млрд. рублей.

Как уточняют в правительстве области, общий объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в этом году составит 12,5 млрд. рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 

Источник фото: Gorodche.ru



На эту тему: