В Череповце приняли трехлетний бюджет

лис
лис / Источник:
Сегодня депутаты городской Думы утвердили проект главного финансового документа года.
Подпишитесь и читайте нас в:

В основе бюджета — основные направления налоговой политики, майские указы президента, стратегия развития города. Несмотря на все сложности, бюджет социально ориентирован. Основная часть средств пойдет на социальную сферу, в частности, на образование. И.о. начальника финуправления мэрии Александра Гуркина рассказала об уточнениях в главном финансовом документе. Поправки связаны с областными корректировками, уточнениями экспертного совета и замечаниями контрольно-счетной палаты. 

- Увеличиваются ассигнования из дорожного фонда. Также предусмотрены средства на проведение выборов в череповецкую городскую Думу в 2017 году, софинансирование объектов капстроительства (школы и детского сада ), капитальный ремонт автовокзала, - отметила Александра Гуркина в своем докладе. 

По словам мэра Череповца Юрия Кузина, несмотря на все сложности, город старается не отступать от поставленных задач. 

- Мы перешли полностью на программный принцип формирования бюджета. Структура доходной базы - НДФЛ, налог на землю, доходы от предпринимательской деятельности, арендная плата. Совместно с налоговиками и приставами мы приняли жесткие меры по взысканию задолженностей. Бюджет направлен на улучшение качества жизни. Мы в полном объеме сохранили меры поддержки, продолжаем программу капремонта дорог и выполняем указы президента.

Дефицит бюджета на 2017 год будет почти предельным — 300 млн. руб. По прогнозам, собственные доходы казны Череповца составят около 3 млрд.руб. что меньше уровня 2016 года.

 

Юлия Муравьева 



На эту тему: