«У нас есть сдержанный оптимизм»: директор по продажам «Северстали» рассказал о перспективах рынка

По словам Евгения Чернякова, компания надеется на осторожный рост объемов реализации стали.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом он заявил в интервью РБК Вологодская область. Речь шла, в частности, о состоянии рынков и качестве прогнозов, влиянии на экономику металлургии китайской экспансии, а также сегментах рынка, которые позволят «Северстали» выстоять в трудные годы.

Евгений Черняков:

- Есть сегменты, в потенциал для роста которых мы верим больше: железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение. Смотрим на факторы, которые влияют на потребление, на санкции, которые вводятся против нас, на условия импорта, — все это создает условия для развития локального российского производителя и тем самым повышает спрос на металл. Ожидаем, что в будущем году будет расти автопром, ждем общего роста стройки, для которой уходящий год был тяжелым. То есть у нас есть сдержанный оптимизм. И в целом планируем расти вместе с российским рынком.

Также директор рассказал о сегментах, где есть дефицит металла. Например, сталь с полимерным покрытием ввозится часто из-за рубежа. И в этом направлении комбинату должен помочь 3-й цех полимерных покрытий.

- Мы видим потенциал металлопотребления в России. Если взять количество металла на душу населения, посмотреть, сколько его используется в строительстве, показатели России окажутся где-то на уровне стран третьего мира. Вот на это мы и ориентируемся, когда запускаем новые линии, - сообщил директор.

По поводу прогнозов на 2017 год Черняков заявил, что «третий год подряд Россия падать не будет». Поэтому «Северсталь» «осторожно заложила в планы» на наступающий год 1,5-2% роста спроса на металл.

Александр Алексеев
 

Источник фото: пресс-служба ПАО "Северсталь"



На эту тему: