Область получила из Москвы деньги на пособия безработным

лис
лис / Источник:
Сегодня в связи с получением дополнительных федеральных средств депутаты ЗСО скорректировали бюджет-2016.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Валентину Артамонову. По ее словам, федеральный бюджет дал области дополнительно 214 млн. рублей.

- Значительная часть федеральных средств в сумме 125 миллионов рублей направляется на поддержку агропромышленного комплекса области. Это субсидии на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие сельскохозяйственного производства в области. Средства в размере 82 миллионов рублей будут направлены на погашение кредиторской задолженности по строительству обхода города Кириллова. Остальные федеральные средства пойдут на выплату социальных пособий безработным, - сказала она.

Также на сессии рассмотрели вопросы перераспределения средств в рамках госпрограмм. Отдельная статья расходов областного бюджета направлена на покрытие коммунальных долгов учреждений образования. По транспортной программе дополнительные субсидии в размере 13 млн. рублей за счет экономии казны области получит вологодское авиапредприятие.

В целом с учетом этих поправок доходы бюджета составят 55,8 млрд. рублей, профицит - 2,5 млрд. 

Александр Алексеев

Источник фото: Gorodche.ru



На эту тему: