Наша область поднялась в рейтинге кредитоспособности с «достаточного» уровня до «высокого»

лис
лис / Источник:
Основные достижения - рост доходной базы, повышение эффективности расходов и снижение долговой нагрузки, заявили в правительстве региона.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя губернатора Валентину Артамонову. По ее словам, к укреплению доходного потенциала сейчас подключены все контрольно-надзорные органы.

- Проводится работа по сокращению задолженности, выводу из теневого сектора доходов. В регионе отменены неэффективные налоговые льготы. Бюджетный эффект за 5 лет оценивается в сумму порядка 12 млрд. рублей.

По словам Валентины Артамоновой, за счет выстраивания приоритетов расходов в течение 5 последних лет удается сохранить их объем практически на одном уровне. Бюджетный эффект от оптимизации и исключения неэффективных трат за 2012-2016 годы составит более 15 млрд. рублей.

По итогам исполнения бюджета 2014 года Вологодская область покинула десятку регионов РФ с объемом госдолга выше 100% объема налоговых и неналоговых доходов.

По итогам исполнения областного бюджета 2015 года рост госдолга остановлен, впервые за 8 лет с 2009 года его объем сокращен на 0,5 млрд. рублей. Доля дорогих рыночных заимствований (кредитов коммерческих банков - ред.) по отношению к собственным доходам бюджета снижена за 2014-2015 годы на 17 %.

Михаил Белов
 

Источник фото: Gorodche.ru



На эту тему: