Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
17 июля 2017, 11:14

«ФосАгро-Череповец» присоединят к АО «Апатит»

"ФосАгро-Череповец" присоединят к АО "Апатит"
«Фосагро-Череповец» будет реорганизован в форме присоединения к одному из крупнейших в России производителей минеральных удобрений «Апатит».

Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», компании, в структуру которой входят оба АО, реорганизацию планируется завершить к 1 ноября этого года. Решение о реорганизации предприятий было принято 14 июля на внеочередном собрании акционеров «Фосагро».

АО «ФосАгро-Череповец» будет присоединено к АО «Апатит», которое 1 июня 2017 г. сменило место нахождения на Череповец Вологодской области. В Кировске Мурманской области, где ранее был зарегистрирован АО «Апатит», создан его Кировский филиал, говорится в сообщении Группы «ФосАгро».

«Нам удастся достигнуть еще более высоких показателей эффективности наших предприятий путем устранения дублирующих функций в рамках одного юридического лица, а также укрепить конкурентные преимущества, которые дает нам вертикально-интегрированная модель ведения бизнеса по выпуску высокосортного апатитового концентрата и фосфорсодержащих минеральных удобрений», — приводит пресс-служба слова генерального директора «Фосагро» Андрея Гурьева.

Отмечается также, что присоединение «Фосагро-Череповец» к «Апатиту» позволит оптимизировать управленческие процессы, исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг.

Эдуард Абрамов