Оборудование для слива и налива нефти
Это редно бывает экономически выгодно, горазда экономичнее перевозить нефть цистернами.
В инфраструктуре транспорта имеются терминалы, где «черное золото» переливается в резервуары для ж/д-транспортировки. Для погрузки/разгрузки цистерн применяют эстакады. Важной частью инфраструктуры транспорта остаются терминалы, где нефть разливают по ж/д-резервуарам. А чтобы произвести погрузку и разгрузку используют эстакады возле железной дороги. Отметим, что Волжский завод нефтяной аппаратуры предлагает оборудование для нефти высокого качества по умеренным ценам: https://zavod-volna.com.
Как устроены эстакады
В составе эстакады имеются устройства для налива/слива нефти. Они находятся на расстоянии 5 м соединяются коллекторами. Все коллекторы разные под каждый вид жидкости. К этому добавляется еще один коллектор в случае неисправности резервуаров.
Эстакады выглядят, как протяженные галереи из металла с площадками, которые располагаются на высоте свыше трех метров. Ширина самой эстакады не менее одного метра.
Виды эстакад:
- Односторонняя;
- Двухсторонняя.
Если речь идет об эстакаде, разработанной для действий с авиационными маслами, топливом для реактивных самолетов и авиабензина, то у нее обязан быть навес, либо крыша.
Слив нефтепродуктов
Слив происходит через специальный прибор, который располагается внизу резервуаров либо через слив вверху.
Способы слива:
- Открытый, при котором нефтепродукты транспортируются в прибор для слива в цистерне, откуда идет в переносные желоба, центральный желоб, а далее по трубам в приемную цистерну. Возможен межрельсовый слив, когда «черное золото» сразу переходит в главный желоб, который располагается под сливным прибором. Но у этого метода имеется и недостаток. Уровень герметизации не очень высок, из-за чего возникает вероятность загрязнения и потеря части нефти;
- Закрытый. Данный способ решает проблему герметизации. На смену переносным желобам к сливным приборам присоединяют эластичные рукава, через которые жидкость поступает сразу в цистерну, минуя главный желоб.Этот способ применяют во время слива легких продуктов нефтепереработки, например, бензина.
