Мифы о мальтийском гражданстве
При этом, чем выше спрос на услугу, тем больше противоречивой информации в Сети. Давайте разберем самые распространенные мифы о получении гражданства Мальты за инвестиции. Более подробно о том, как принять участие в программе, читайте по ссылке: https://migronis.com/grazhdanstvo-malti.
Первый миф: Чтобы получить паспорт гражданина Мальты инвестор с семьей обязан жить на Мальте не меньше года.
На самом деле. Претендент на гражданство должен иметь карту резидента не менее одного года, но для этого не обязательно жить на Мальте все время.
Инвестор просто показывает свою связь с островом, присутствуя на нем несколько недель за год, заведя счет в мальтийском банке, являясь членом ассоциаций, клубов, беря в аренду автомобильный транспорт либо яхту, поддерживая благотворительность и прочее. Большего проживания ни от него, ни от его семьи не нужно.
Второй миф: Раз я получил мальтийское гражданство, следовательно стал налоговым резидентом и мне нужно платить налоги
На самом деле. Нет такой обязанности, что наличие мальтийского гражданства делает человека налоговым резидентом с обязанностью выплачивать налоги.
В этом мы видим четкое отличие Мальты от тех же Соединенных Штатов, например. На статус налогового резидента влияет лишь постоянное проживание на Мальте. Для того, чтобы получить статус налогового резидента, нужно прожить на острове 183 дней в году.
Третий миф: Мальтийское гражданство не переходит наследникам
На самом деле: По местным законам, ваши потомки могут получить мальтийское гражданство при рождении, не смотря на то, где это произошло. Кроме того, будущая супруга вашего внука (как и супруг внучки) имеет возможность получить паспорта через несколько лет супружеской жизни, и для этого не нужно даже проживать на острове.
Четвертый миф: Хозяева мальтийских паспортов имеют ограничения по жизни в Британии либо Швейцарии, и безвизовому режиму, не в пример жителям других европейских государств
На самом деле. Мальта — член ЕС с мая 2004 года. Ее жители имеют все права и свободы ЕС.
Подробнее обо всех инвестиционных программах, за которые страны предоставляют гражданство, смотрите на сайте migronis.com.
