Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Польский художник Абрахам ван Вестерфельд в 1651 году зарисовал руины Киева Польский дипломат Рейнгольд Гейденштейн в 1596 году тоже остался впечатлен киевскими развалинами: «Остались памятники прежнего величия… В самом городе немало уничтоженных храмов, которые все были греческого обряда. Остался доселе один из них св. Coфии, но и то в таком жалком виде, что богослужение в нем не совершается».

Польский художник Абрахам ван Вестерфельд в 1651 году зарисовал руины Киева

1 февраля 2022, 21:00
Польский художник Абрахам ван Вестерфельд в 1651 году зарисовал руины Киева
Фото: steemit.com/
Польский дипломат Рейнгольд Гейденштейн в 1596 году тоже остался впечатлен киевскими развалинами: «Остались памятники прежнего величия… В самом городе немало уничтоженных храмов, которые все были греческого обряда. Остался доселе один из них св. Coфии, но и то в таком жалком виде, что богослужение в нем не совершается».

С 1362 по 1569 год Киев входит в состав Великого княжества Литовского, с 1569 по 1654 год находится в составе Речи Посполитой (как часть земель Короны Польской).

Почему в большом православном городе были уничтожены храмы и множество руин?

Официальная история не дает объяснений вообще. Альтернативные историки намекают на войны и катаклизмы, конкретных объяснений не давая.

Самым вероятным объяснением может быть намеренное приведение храмов в негодность. Поляки — католики при насильственном обращении в свою религию православных запрещали нам служить в храмах и разрушали их.