Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Палермский камень, туринский папирус и храм в Абидосе: доказательства того, что фараоны жили тысячи лет История древнего Египта основана на династических списках фараонов из храма в Абидосе, построенном фараоном Сети 1 в 14–13в до н.э. Все фараоны указывали своих предшественников.

Палермский камень, туринский папирус и храм в Абидосе: доказательства того, что фараоны жили тысячи лет

7 мая 2022, 10:00
Палермский камень, туринский папирус и храм в Абидосе: доказательства того, что фараоны жили тысячи лет
Фото: pixabay.com
История древнего Египта основана на династических списках фараонов из храма в Абидосе, построенном фараоном Сети 1 в 14–13в до н.э. Все фараоны указывали своих предшественников.

Существует палермский камень, созданный за 1 тысячу лет до фараона Сети. На его диоритовой плите вырезаны имена 120 царей до-династической эпохи.

Туринский царский папирус сохранился плохо, но на нем можно прочесть имена нескольких сотен правителей страны. Начинается история Египта с правления бога Пта. После него правили другие боги, а после — фараоны. Указаны и сроки их правления, а в конце текста суммируется итог: «Шемсу-Гор — 13.420 лет, до Шемсу-Гор — 23.200 лет, итого — 36.620 лет». Такие сроки древнеегипетской цивилизации не укладываются в принятую историю развития человечества.

Современная наука отвергает такое долголетие и приписывает фараонам произвольные короткие сроки жизни и правления, конечно примерные и условные.

Египетский жрец Мането в 3 в до н.э составил историю Египта, где история страны насчитывала 24.925 лет.

И это не было фантазией одного древнего историка. Геродот жил раньше Мането и описывал, что жрецы поведали ему, что египетская цивилизация при правлении смертных фараонов насчитывает 11.340 лет. Не думаю, что египетские жрецы обманывали Геродота или самих себя. Видимо, они знали то, что современная наука не знает, а современный человек боится представить.

Уместно вспомнить, что согласно шумерским записям, их правители правили тоже долго, некоторые до 30 тысяч лет. Например, 12 «царей-долгожителей» суммарно правили около 340 000 лет. Цари после них правили более скромные сроки в тысячи и сотни лет.