Видят ли коты призраков?

.
.
Домашние кошачьи наделяются суеверными людьми способностью видеть призраков. Как часто бывает с мистикой и, вроде бы, непонятными вещами, это неправильный ответ на интересный вопрос.
Подпишитесь и читайте нас в:

Кошки могут смотреть в одну точку, бегать, резко прыгать или озираться без видимой причины, шипеть, обходить стороной определенное место.

Причины этого простые и каждый об этом догадается. если не будет специально пугать себя мистикой. Кошки значительно лучше нас слышат, видят, чувствуют запахи и вибрацию. Они замечают то, то не замечаем мы. Чтобы видеть, кошкам нужно в восемь раз меньше света, чем людям. Диапазон звуков, слышимых котами, очень широк и до конца учеными не изучен. Кошки улавливают звуки в диапазоне от 45 Гц до 65 кГц. Кошки слышат даже ультразвук. Помимо носа, у кошек есть так называемый «орган Якобсона» (иначе - вомероназальный орган, вомер), который расположен на нёбе. При помощи этого «приспособления» хвостатые чувствуют запахи на большом расстоянии.
Нужно понимать, что животные могут иметь свои особенности поведения и настроение. Им может быть скучно и хочется развлечь себя игрой. Да и психические заболевания у кошек тоже существуют. И если хозяева не разбираются в этом, им проще списать свое непонимание на мистику. Ведь и знание и мистика выходят за пределы их незнания, часто ослабленного плохим зрением, слухом или заложенным носом.
Так что не надо пугаться, когда кошка что-то услышала или играет. Лучше ее покормить, погладить или поиграть с ней. Вы же не отдадите ее призраку? И она Вас ему не отдаст. 




На эту тему: