Пушкин это Дюма

.
.
Уже давно есть популярная версия, что Александр Пушкин не погиб на дуэли, а переехал во Францию, где жил и творил, по именем Александра Дюма.

Попробую кратко пересказать историю этого человека с учетом такой версии.

Александр Пушкин родился в России в 1799 году. С детства любил стихи, не любил математику, французский язык использовал так же хорошо, как и русский. После окончания в 1817 году Царскосельского лицея поступил на госслужбу. Модно одевался, легко ссорился людьми, любил выпить и женщин. Так же характеризовали и Дюма. В начале 1820 Пушкин был в командировках на европейском юге страны. И имел возможность посещать заграницу. Ничто не мешало ему отлучаться и из Михайловского, куда он был сослан на два года в 1824-м. Кстати, именно в 1824 году у Дюма родился незаконнорожденный сын. До 1837 года под псевдонимом Александра Дюма издал несколько книг. Выдавал Пушкин себя именно за Дюма из-за того, что никто не знал, как выглядит настоящий Дюма. Реальный Дюма был потомком наполеоновского генерала-негра, который умер, когда ребенку было 3 года. Поэтому, когда Пушкин посещал фронтовых друзей погибшего генерала, он легко мог выдать себя за его сына, ведь кроме внешнего расового сходства Пушкин мог быть очень убедительным и артистичным. А о его привычке разыгрывать людей знали еще с детства. А посещал он фронтовых друзей генерала, чтобы получить рекомендации во французское общество.
До 1837 Пушкин под фамилией Дюма издал всего несколько книг во Франции. Возможно, Пушкин пытался прекратить розыгрыш, который стал двойной жизнью. В 1832 году в французской газете напечатали сообщение о том, что Дюма расстреляли полицейские за участие в восстании. После этого "писатель" "надолго покинул Францию". Ведь за год до этого Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой. Но или передумал сам, или попросило начальство по линии разведки. Есть сведения, что Пушкин был на втором окладе - как криптограф и разведчик. Так что двойная жизнь за границей с доступом в высшее общество это вполне разумно для разведчика.
Когда семейная жизнь стала невозможной из-за негодного поведения жены, Пушкин мог воспользоваться дуэлью ради переезда во Францию под вторым именем Дюма.

А там новая жизнь, новые шансы, новые успехи. В конце 1830-х "Дюма" вдруг стал выдавать роман за романом, и о нем заговорили даже за пределами Франции.
Кстати, он отличался точным знанием жизни в России. В романе "Учитель фехтования" Дюма очень красочно и во всех подробностях описал русские дороги, гостеприимство, обычаи и традиции. «После первого блюда в залу вошел метрдотель, неся на серебряном блюде двух неизвестных мне живых рыб… то были две стерляди. Так как стерляди водятся только в Волге, расстояние от нее до Петербурга не меньше трехсот пятидесяти лье, и могут жить только в волжской воде, пришлось везти их в течение пяти дней и пяти ночей в крытом и отапливаемом возке, чтобы вода в той посудине, где они помещались, не замерзла».
Этот роман написан в 1840, за 18 лет до официального приезда под именем Дюма в Россию. Кроме этого, "Дюма" хорошо разбирался в историях декабристов, а с ними был связан именно Пушкин. Под обеими фамилиями он издавал журналы: как пушкин он издавал «Современник», как Дюма – «Мушкетёр». Привычки трудно бросить даже в другой стране.
Есть много друх параллелей и намеков в именах персонажей Пушкина в произведениях, которые он издавал под обеими фамилиями.

Похороны личности "Пушкин" прошли тайно, на них не было его друзей, жены. Проститься с ним желало много народа, но их обманули, сказав, что похороны будут проходить в Исаакиевском соборе, а на самом деле гроб ночью тайно перевезли в Конюшенную церковь, откуда переправили в Псков.В тот день профессора университетов получили строгое предписание не отлучаться с кафедр и следить за тем, чтобы все студенты присутствовали на лекциях. После отпевания гроб спустили в подвал церкви и продержали его там до 3 февраля, а затем отправили в Псков. При этом губернатору Пскова передали указ императора запретить «всякое особенное изъявление, всякую встречу, одним словом всякую церемонию, кроме того, что обыкновенно по нашему церковному обряду исполняется при погребении тела дворянина». Так что сам Николай I мог знать истинные причины «смерти» великого поэта.

И как завершение даю образцы почерка поэта, которыми он писал под двумя фамилиями и фотографию в жизни под фамилией Пушкин.