Загадка доисторических черепов с пулевыми отверстиями

.
.
В разных частях света были найдены черепа людей и животных с пулевыми отверстиями. Проблема в том, что владельцы черепов погибли от этих пуль за тысячи лет до изобретения огнестрельного оружия по официальной истории.
Подпишитесь и читайте нас в:

Век назад в африканской Замбии шахтер обнаружил череп, которому было от 125 до 300 тысяч лет.В нем было ровное круглое отверстие с четкими краями, таки делают пули.

В человеческом черепе пуля вошла с левой стороны, прошла насквозь и пробила правую сторону. Череп имеет раздробленную париетальную пластину на правой стороне.Этих характеристик, имеющихся на черепе, нет в описаниях этого черепа Кабве на Смитсоновской странице, а также в музее естественной истории Лондона.

Можно предположить, что отверстие, возможно, была сделано стрелой или копьем, но статья в The Shields Gazette объяснила, что согласно исследованиям, это невозможно.

«Когда череп поражается относительно низкоскоростным снарядом, таким как стрела или копье, то в кости образуются так называемые радиальные трещины или страты; то есть мельчайшие переломы, которые словно волоски разбегаются от места удара », - пишет The Shields Gazelle. «Поскольку на неандертальском черепе не было радиальных переломов, было единодушно установлено, что снаряд должен был иметь большую скорость, чем стрела или копьё».

В книге «Технология богов: невероятные науки древних» Дэвида Хэтчера Чилдресс, эксперт по судебной экспертизе из Германии делает еще более радикальный вывод: «черепно-мозговой ущерб черепа родезийского человека не мог быть вызван ничем, кроме пули». Исследователь Рене Ноорберген, исследовавший тайну в «Секретах утраченных рас», согласился, сказав, что «эта же особенность наблюдается у современных жертв имеющих раны, полученные от выстрелов из мощной винтовки».

Древний череп был найден на глубине 20 метров, он не мог быть прострелен в современное время после смерти хозяина.

Но есть и другой загадочный череп, который находится в Московском музее палеонтологии.

Он был обнаружен на берегу реки Лены, с таким же чистым круглым отверстием. Череп принадлежал туру, вымершему виду скота, который жил от 2000 до 4000 лет назад. Подобно черепу Кабве, в отверстии в черепе тура также отсутствуют радиальные трещины, которые могут быть вызваны ударом копья или стрелы. Череп не мог быть поражен пулей в более современные времена, потому что кальцификация вокруг пулевого отверстия показывает, что тур не сразу погиб от раны, а некоторое время спустя.

Либо кто-то путешествует во времени, либо древние цивилизации имели огнестрельное оружие.




На эту тему: