Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце выявили незаконную торговлю елками Продавцов ждут серьезные штрафы.

В Череповце выявили незаконную торговлю елками

25 декабря 2017, 13:44
В Череповце выявили незаконную торговлю елками
Продавцов ждут серьезные штрафы.

Сегодня сотрудники полиции и управления экономической политики провели рейд по местам торговли елками. У всех продавцов были документы на продукцию, но без нарушений не обошлось.

У кольца на Октябрьском проспекте базар открылся на частной территории. Договора на торговлю у продавца не оказалось. Кроме того, часть елок он разместил земле, принадлежащей городу. После того, как к продавцу подошли проверяющие, деревья быстро испарились. На торговца составили два протокола об административных правонарушениях. Ему грозит немалый штраф.

Всего в этом году в Череповце открылось 3 санкционированных елочных базара. Аукцион выиграли два предпринимателя. Изначально планировалось продать больше мест, но желающих не нашлось.

— Цена размещения на городских землях чисто символическая, все сделано, чтобы люди приобретали товар с документами и в санкционированных местах. Чаще всего предприниматели берут лесорубочные билеты и сами заготавливают лес, иногда покупают у лесхоза. Специалист должен проверить, все правила торговли соблюдены, имеются ли документы. Сегодня мы провели первый рейд, стоит отметить, что не все базары пока заработали, — говорит начальник отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии города Лариса Юзова.

Стоимость елей варьируется от 200 рублей до 3000. На базарах также торгуют и сосновыми и еловыми ветками. У торгового комплекса «Невский» деревья продают уже несколько дней. Как рассказала порталу GorodChe.ru продавец Татьяна, спрос на ели и ветки есть.

— В день продаем по 30–40 деревьев, ветви тоже активно разбирают. Сегодня пока еще не было покупателей, рабочая неделя началась, а на выходных много продала. Работаю до самого вечера, деревья привезены из Устюженского района, документы все имеются. Подставка под дерево продается отдельно, стоит 350 рублей.

Сейчас базары работают на ул. Ленинградской, площади Химиков и около рынка.

Наталья Сурина