Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповец прибыл настоящий Дед Мороз. ФОТО, ВИДЕО Волшебник сегодня с утра побывал в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, потом - в усадьбе Гальских, встретился в мэрии с журналистами и их детьми, затем съездил к многодетной семье и в музей металлургической промышленности, а в 18 часов поздравит горожан с Новым годом на площади Химиков.

В Череповец прибыл настоящий Дед Мороз. ФОТО, ВИДЕО

26 декабря 2017, 16:09
В Череповец прибыл настоящий Дед Мороз. ФОТО, ВИДЕО
Волшебник сегодня с утра побывал в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, потом - в усадьбе Гальских, встретился в мэрии с журналистами и их детьми, затем съездил к многодетной семье и в музей металлургической промышленности, а в 18 часов поздравит горожан с Новым годом на площади Химиков.

В Череповец Дед Мороз прибыл в рамках большого тура «Путешествие Деда Мороза с НТВ». Телекомания стала главным информационным партнёром российского волшебника. В турне он отправился 1 ноября и за это время побывал в 26 городах. 27-м стал Череповец, где сегодня Дед Мороз посетил Усадьбу Гальских и встретился с многодетной семьей Дементьевых, которым помог с бытовой техникой. Днем в мэрии волшебник пообщался с местными журналистами.

— 20 лет назад я путешествовал только вокруг Великого Устюга. Сегодня это больше 60 городов, в том числе я бываю в Финляндии. В этом году — 29 регионов. Сейчас — финишная прямая. Остается Ярославль и Москва, где на Поклонной горе 29 числа будет большой праздник. И впервые за мою историю я поздравлю вас в новогоднюю ночь.

— Вы нам привезли снежную, хорошую погоду, — сказала мэр Елена Авдеева. — Только, если можно, в следующем году предупредите о ней заранее.

— Да, напишу письмо, телеграмму, — ответил волшебник.

Елена Авдеева вручила Деду Морозу книгу о Череповце, а собкору НТВ Сергею Сыркину — сундучок. Сам Дед Мороз, кстати, в ходе путешествия тоже получает подарки. По его словам, особенно трогательно принимать их от старшего поколения.

Как пояснил спецкор канала НТВ Сергей Сыркин, за звезд в эфире в новогоднюю ночь борются все каналы.

- Каналу НТВ удалось заполучить главную звезду праздника — Деда Мороза. Он появится в эфире под бой курантов в программе «Суперновый год», которая станет кульминацией проекта «Путешествие Деда Мороза».

Вопросов к Деду Морозу у детей накопилось немало. Мальчик Максим спросил, почему у волшебника все время красная шуба.

— Это цвет нового дня, надежды, — объяснил Дед Мороз. — Белый — цвет чистоты природы. Но и синий наряд у меня есть, он в вотчине. Надеваю на спортивные состязания.

— Каким видам спорта отдаете предпочтение?

— Зимним. В этом путешествии раза 3 становился на коньки. На коньках стою. И на горных лыжах катаюсь. Но буквально на днях в Санкт-Петербурге на базе «Зенита» мне подарили футбольную форму. И по воротам несколько раз ударил, правда, не в бутсах. Движение — это жизнь.

— Каких интересных людей вы видели в путешествии?

— Их много. Корреспонденты. Добрые артисты. Те, с кем мы встречаемся, когда идем дарить подарки. Это сотни добрых встреч. Важно доброе дело, которого от тебя не ждут.

— Почему путешествуете без Снегурочки?

— Кто-то должен остаться на хозяйстве. Много идет писем. И надо готовиться к Новому Году, я его встречу на Вотчине.

После общения Дед Мороз, как и положено, вручил подарки. Фото на память - само собой.

Во встрече принял участие талисман ХК «Северсталь» — рысенок Сева. От него также все получили подарки, а кто хотел, могли и сделать фото на память.

Подарок от Севы Деду Морозу

За 60 дней предновогодняя акция «Путешествие Деда Мороза с НТВ», как сообщает пресс-служба телекомпании, должна охватить всю Россию. В числе городов визита — Владивосток, Иркутск, Красноярск, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Ижевск, Самара, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Вологда, Санкт-Петербург, Калининград, Москва.

Транспорт Деда Мороза

Основная цель масштабного путешествия — помочь тем, кому больше всех важна встреча с Дедом Морозом: детям с особенностями развития и здоровья, ребятам, оставшимся без попечения родителей, и взрослым, продолжающим верить в чудеса, несмотря на жизненные трудности.

Михаил Белов