Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповецкие родители заявили о появлении в соцсетях нового типа наркотиков Тревожные сообщения появляются Vk и Whatsapp. Каждый пост активно комментируется и переходит со страницы на страницу.

Череповецкие родители заявили о появлении в соцсетях нового типа наркотиков

27 декабря 2017, 11:27
Череповецкие родители заявили о появлении в соцсетях нового типа наркотиков
Фото: dha1.pivol.net
Тревожные сообщения появляются Vk и Whatsapp. Каждый пост активно комментируется и переходит со страницы на страницу.

Родители череповецких школьников обеспокоены появлением нового наркотика. Запрещенное вещество известно как «земляника».

«Существует тип кристаллов, которые выглядят конфеты, шипящие и тающие во рту. Она также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Ребёнок съел, думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине», — пишут в соцсетях.

В то же время полиция считает, что такая информация — очередной фэйк. Стражи порядка рекомендуют не поддаваться панике и не отвечать на провокации агитаторов.

— Данных о распространении таких препаратов в учебных заведениях города в полицию не поступало. По информации сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков, «психотропные конфеты» не изымались. Как сообщили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, фактов употребления детьми неизвестных веществ в городе Череповце не зарегистрировано, — рассказала порталу GorodChe.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Кстати, про «землянику» информации не так много, а вот про «кристалл» можно легко все разузнать. Этот наркотик имеет множество имен — метамфетамин, мет, голубой лед, синий лед, просто «лед», кристалл. Название он получил за крупные кусочки кристаллов голубоватого или синего оттенка, похожие на лед или осколки разбитого стекла. Зависимость от приема таких наркотиков может сформироваться буквально с первого употребления.

Ольга Сазонова