Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В эфире "Первого канала" в Новый год оказались не все исполнители, выбранные зрителями Из 30 артистов, которых выбрали посетители "Одноклассников", выступили только 24.

В эфире "Первого канала" в Новый год оказались не все исполнители, выбранные зрителями

9 января 2018, 13:08
В эфире "Первого канала" в Новый год оказались не все исполнители, выбранные зрителями
Фото: player.1tv.com
Из 30 артистов, которых выбрали посетители "Одноклассников", выступили только 24.

Об этом сообщает dayonline.ru. В начале 2017 года, сразу после праздничных телеконцертов, в Сети начался скандал, спровоцированный Максимом Фадеевым, Юрием Лозой, телекритиками и некоторыми журналистами. Связан он был с тем, что пора менять состав участников новогоднего эфира.

Канал «Россия 1» выслал в СМИ рейтинги, подтвердившие, что их звезды всех устраивают. А «Первый» организовал опрос в социальной сети «Одноклассники»: кого бы вы хотели видеть в Новый год на голубых экранах?

— Для нас это был интересный и неожиданный эксперимент, родившийся экспромтом. Словом, мы во многом совпали, а где-то получили интересные подсказки и с удовольствием пригласим участвовать в нашем новогоднем проекте артистов, которые раньше не были задействованы в нашем эфире, - сказал в начале ноября Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала».

По его словам, приглашения на шоу получили все 30 лидеров голосования. Но «СтарХит» изучил плей-лист свежей «Новогодней ночи» и сравнил его со списком победителей в «Одноклассниках» и плейлистом 2017-го.

Всего в праздничную ночь прозвучало 86 композиций — в прошлом году 64. Состав артистов изменился, саркастично отмечает издание. Вместо Надежды Бабкиной, участвовавшей в прошлогоднем шоу, появилась Тамара Гвердцители, вместо композитора Игоря Крутого — композитор Денис Майданов, вместо Олега Газманова — его сын Родион. Сергея Лазарева сменил Алексей Воробьев, Агутина и Варум — Кормухина с Беловым. Наталья Подольская временно осталась без Владимира Преснякова.

На этот раз не было ни Александра Малинина, ни Елены Темниковой, ни Виктории Дайнеко. На смену им в 2018-м пришли Митя Фомин, Владимир Кузьмин, Алексей Глызин, Сосо Павлиашвили и Денис Клявер.

Столпы, разумеется, остались на своих местах. Филипп Киркоров исполнил в новогоднем эфире «Первого» сразу три композиции, одну из которых — с Кристиной Орбакайте. Юрий Антонов, Стас Михайлов, Григорий Лепс, София Ротару, а также примкнувшие к ним Ани Лорак и Стас Пьеха выступили по два раза.

А вот из шорт-листа «Одноклассников» в «Новогодней ночи» появились только 24 исполнителя. Издание отмечает, что шесть коллективов отказались — в силу различных причин.
Так, на предложения руководства «Первого» не откликнулись Наргиз Закирова и группа SEREBRO, которые, как известно, являются подопечными Максима Фадеева. Продюсер, напомним, находится не в лучших отношениях с руководством телеканала.

Кроме того, в съемках не приняли участие украинские музыканты и коллективы «Время И Стекло» (причем в прошлом году они с успехом выступили в Новый год), группа-провокация «Грибы» и кумир девушек Макс Барских.

Также в плей-листе не оказалось эпатажных и популярных у молодежи рэперов из дуэта MiyaGi & Эндшпиль. Они набрали более 21 тысячи голосов и без проблем пробились в заветную 30-ку. Но, видимо, Первый канал для них оказался «не форматом».