Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 января 2018, 18:12

«Мы за легальный бизнес»: в Череповце «Народный контроль» начал проверять сферу услуг. ФОТО

«Мы за легальный бизнес»: в Череповце «Народный контроль» начал проверять сферу услуг. ФОТО
Сегодня общественники, журналисты и депутат ЗСО Денис Долженко провели рейд по нескольким организациям в Зареченской части города. Объектами внимания проверяющих стали салоны красоты, солярии и другие компании.

Первая точка — ТЦ «Евро» на ул. Первомайской. Здесь «Народный контроль» обнаружил нарушения в работе солярия. Потребительский уголок в наличии был, однако администратор зала даже не знала фамилии работодателя. Как девушка нанималась на работу — непонятно. Зато к парикмахерской и ателье, расположенными рядом с солярием, претензий никаких не было.

Следующая точка — центр здоровья и красоты «Грация». Руководство организации к общественникам было настроено недружелюбно, в кабинеты, где оказывают косметологические и другие услуги, никого попросту не пустили.

Затем «Народный контроль» заглянул в парикмахерскую «Эстель». Сотрудники организации общаться с проверяющими и СМИ категорически отказывались. Затем одна из мастеров все же рассказала, что работает в салоне уже несколько лет. Однако ни о своем трудовом договоре, ни о ИП понятия не имеет, работодателя также не знает.

В семейной парикмахерской «СтрижКа» также не обошлось без нарушений. Так, в зале отсутствует уголок потребителя, а у сотрудника явно нет санитарной книжки. Мастер обещала исправиться.

Сегодня «Народный контроль» также заглянул в две микрофинансовые организации. В обеих фирмах формальных нарушений не нашли.

— Мы недавно обсуждали работу салонов красоты в легальном поле, ведь это залог нашей безопасности. Все салоны, оказывающие косметологические и медицинские услуги, должны иметь все необходимые документы, должны быть соответствующе оформлены. Сегодня был такой пробный рейд, который показал, что практически во всех организациях есть нарушения. Цель этих проверок — не кошмарить бизнес, а привести в соответствие, что потребители не боялись некачественных услуг, повлекших за собой ухудшение здоровья, — отметил депутат Заксобрания Вологодской области, координатор партийного проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Денис Долженко.

Всех нарушителей проконсультировали, какие именно документы должны быть представлены, как именно должен быть оформлен уголок потребителя.

— Мы возьмем всю сферу услуг под контроль: это и туризм, и парикмахерские, и медицина. Мы за легальный бизнес и за качественные услуги, — заявил руководитель проекта Илья Ивашов.

На исправление организациям дали 3 дня. Все недочеты, которые нашел «Народный контроль», будут переданы в надзорные органы, в том числе налоговую инспекцию.



Наталья Сурина