Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце разрешили выходить на лед Ягорбы, но Шексна пока закрыта Лед по всей акватории Ягорбы составляет уже не менее 7-8 см. Есть участки, где толщина покрытия «перевалила» за 15-17 см.

В Череповце разрешили выходить на лед Ягорбы, но Шексна пока закрыта

11 января 2018, 11:01
В Череповце разрешили выходить на лед Ягорбы, но Шексна пока закрыта
Лед по всей акватории Ягорбы составляет уже не менее 7-8 см. Есть участки, где толщина покрытия «перевалила» за 15-17 см.

Такую информацию предоставили порталу GorodChe.ru в ГИМС. Так, около ж/д переезда толщина льда достигла 13 см, под Северным мостом — 8 см, рядом с рестораном «Петр Первы й» — 18 см.

— Такая толщина уже безопасна для выхода. В то же время, на Шексне пока есть места, где лед еще тонкий. В основном, это фарватер, который промывает больше всего, у «зимней дороги"¸тех.участка, где есть сужения, а течение сильное. Там всегда довольно опасно, — рассказал инспектор ГИМС по Череповцу Иван Крылов.

Кстати, именно на это место накануне пришлось выезжать сотрудникам инспекции. Рыбаки вышли на лед Шексны, с ними провели профилактическую беседу и сопроводили до берега. Всего с начала года оштрафовали уже более десяти любителей зимнего лова. Им придется заплатить от 1000 до 3000 рублей.

На Рыбинском водохранилище запрет также снят. Там толщина льда достигает уже 20 см.

Кстати, в Крещение жителям Вологды искупаться в проруби не получится. Будет ли организовано массовое закаливание в Череповце, решат буквально завтра.

— Скорее всего, у нас в городе купель будет. Однако для этого необходима серьезная организация, так как при массовом скоплении людей лед может прогнуться. На месте купаний будут дежурить спасатели, ГИМС и полиция, — добавил Иван Крылов.

Напомним, в прошлом году в крещенской купели окунулись более 5 тыс.череповчан. С каждым годом популярность обряда растет.

Ирина Звонова