Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
На Шексне начали намораживать лед для крещенских купаний. ФОТО Купель для череповчан появится около лыжной базы недалеко от Октябрьского моста.

На Шексне начали намораживать лед для крещенских купаний. ФОТО

15 января 2018, 16:04
На Шексне начали намораживать лед для крещенских купаний. ФОТО
Купель для череповчан появится около лыжной базы недалеко от Октябрьского моста.

Сейчас, по словам директора спасательной службы Череповца Дмитрия Санакоева, толщина льда составляет около 25 см. Однако этого, дабы избежать негативных последствий, недостаточно, считают спасатели.

Сейчас место расчищается от снега и заливается водой. Работы производятся в несколько этапов, за один «сеанс» нарастает 2–3 см льда. За несколько дней, оставшихся до Крещения, он окончательно окрепнет.

Саму купель сделают утром 18 января. Размер ее стандартный — 3 на 10 метров, максимальная глубина — полтора метра. Для желающих окунуться в «святой» воде оборудуют 4 спуска, установят ограждения и подмостки. На месте купаний будут дежурить спасатели, сотрудники полиции и ГИМС, бригада скорой помощи.

Кроме того, на территории будет организована теплая раздевалка и костер, можно будет купить выпечку и горячий чай.

— Тем, кто купается впервые, мы рекомендуем не употреблять алкоголь перед посещением купели, проконсультироваться с врачом и, конечно, при себе иметь сухую теплую одежду. После воды рекомендуем выпить горячего чаю. Разумеется, не стоит нырять тем, у кого есть ограничения по здоровью, то есть проблемы с сердечной, мочеполовой и нервной системой, — отметил начальник лыжной базы Юрий Баранов.

Крещенская купель будет открыта с 22 часов 18 января до трех часов 19 января, а также с 9 до 16 часов 19 января.

Наталья Сурина