Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце к лету хотят возродить вытрезвитель Сейчас, как известно, выпивших привозят в приемный покой ВОБ №2.

В Череповце к лету хотят возродить вытрезвитель

16 января 2018, 16:01
В Череповце к лету хотят возродить вытрезвитель
Фото: kvedomosti.com
Сейчас, как известно, выпивших привозят в приемный покой ВОБ №2.

Такую информацию сегодня на пресс-конференции представил начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов. Ранее вопрос об изоляции от граждан лиц в состоянии сильного опьянения поднимался неоднократно. С одной стороны, пьяные могут вести себя агрессивно, с другой — это потенциальные жертвы преступлений.

— В день мы доставляем в больницу 10 — 15 граждан. Согласно закону о полиции мы обязаны доставлять нетрезвых граждан в приемный покой, если есть угроза их жизни. Вытрезвитель очень нужен, врачи просто плачут. Надеемся, что уже в первом полугодии вытрезвитель заработает, — сказал Владимир Иванов.

Сейчас прорабатываются правовые вопросы, связанные с возрождением медучреждения.
Специфика работы нового вытрезвителя будет отличной от той, что была до ликвидации. Теперь по заявлению родственников пациентов принимать не будут. Вытрезвитель организуют, чтобы разгрузить полицию и врачей ВОБ №2.

По словам главного медика города Сергея Подъяпольского, организацией вытрезвителя занимается департамент здравоохранения совместно с мэрией и полицией Череповца. В конце декабря по этому поводу прошло совещание с председателем областного правительства Антоном Кольцовым.

— Учреждение будет муниципальным, не относящимся к департаменту здравоохранения. До 1 февраля нужно решить вопросы с ремонтом помещения, кадровым обеспечением, рассчитать необходимые затраты. Наше ведомство занимается оформлением лицензии. Осуществлять охрану и доставку клиентов будет УМВД.

В России с середины 1990-х годов наблюдалось сокращение числа вытрезвителей. В октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны, в том числе и в Череповце на ул. Краснодонцев. Функции так называемых казенных гостиниц передали медицинским учреждениям и полиции.

Юлия Муравьева