Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Новый мост через Шексну в Череповце начнут строить не раньше 2020 года Речь идет о получении федерального софинансирования на этот объект.

Новый мост через Шексну в Череповце начнут строить не раньше 2020 года

19 января 2018, 17:06
Новый мост через Шексну в Череповце начнут строить не раньше 2020 года
Речь идет о получении федерального софинансирования на этот объект.

Сегодня с финансированием строительства моста есть некоторые сложности. Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил сегодня на встрече с редакторами районных СМИ Вологодской области, отвечая на вопрос портала Gorodche.ru о возможном асфальтировании трассы Череповец-Сергиев Посад, на которую и должен выходить будущий мост.

По словам главы региона, концепция платного моста в Череповце, скорее всего, не будет реализована, потому что он не будет пользоваться спросом у населения. Объект будет полностью муниципальным и федеральным никогда не станет.

- Мы, когда рассчитывали транспортные потоки, хотели привлечь государственно-частные инвестиции на строительство этого мостового сооружения. Но, если бы мы сделали мост платным, он стал бы просто памятником. Никто бы по нему не поехал.

Кроме того, трасса Череповец-Сергиев Посад, которая сегодня является региональной, также, по всей вероятности не будет передана на федеральный баланс. Её ремонт, также как ремонт трассы Череповец – Кириллов (Воскресенское-Иванов Бор), будет производиться частями поэтапно в порядке текущего содержания. Сумма финансирования – не более 20-30 млн рублей в год.

- Будет проводиться ремонт крупными картами и ямочный ремонт, - пояснил губернатор. - У нас большое количество муниципальных образований, где дорог вообще нет. А сейчас лесовозы разбили их так, что там даже грунтовых дорог нет. Поэтому пока, на ближайшие 2 года, в планах асфальтирования этих двух трасс нет, хотя, конечно, делать это надо.

Также губернатор анонасировал передачу в федеральную собственность трассы Санкт-Петербург-Лодейное Поле-Вытегра-Плесецк-Архангельск. Решение будет принято в ближайшее время. Кроме того, рассматривается вопрос оформления на федеральный баланс трассы Вологда-Чекшино-Тотьма-Великий Устюг-Котлас. Это может произойти не ранее 1 января 2019 года.

Алексей Богомолов