Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Водитель, устроивший крупное ДТП под Шексной, взял пассажиров в Череповце через интернет-сервис В связи с этим ГИБДД призвала не доверять случайным попутчикам. Госавтоинспекция региона советует выбирать только официальных перевозчиков.

Водитель, устроивший крупное ДТП под Шексной, взял пассажиров в Череповце через интернет-сервис

22 января 2018, 12:58
ДТП
Водитель, устроивший крупное ДТП под Шексной, взял пассажиров в Череповце через интернет-сервис
Фото: УГИБДД по Вологодской области
В связи с этим ГИБДД призвала не доверять случайным попутчикам. Госавтоинспекция региона советует выбирать только официальных перевозчиков.

Специальное обращение Госавтоинспекция Вологодской области распространила сегодня, подчеркнув, что в последнее время стали популярны интернет-сервисы, связанные с перевозкой пассажиров. В ГИБДД просят помнить о простых правилах:

«Вы не знаете, что за водитель вас повезет, может так получиться, что он не имеет прав на управление транспортным средством, может быть, он находится в утомленном или болезненном состоянии, а может, он впервые сел за руль.

Вы не знаете, какой дорогой повезут водитель, имеется ли у него опыт движения по этой дороге, знает ли он об опасностях, которые могут подстерегать, и хватит ли его квалификации, чтобы в них не попадать.

Вы не знаете, в каком состоянии находится автомобиль, ведь проверить соответствие технического состояния автомобиля может только технически подготовленный специалист», — пишут из ГИБДД.

В качестве примера в управлении привели ДТП, случившееся в Шекснинском районе утром 18 января. В Череповце водитель ГАЗ-31105 с использованием подобного сервиса собрал пассажиров и поехал в Вологду. По предварительной версии, он уснул за рулем, выехал на встречную полосу и врезался в «Газель», затем — в ВАЗ-21102. В результате 4 человека погибли и 4 получили ранения.

Александр Алексеев