Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
Эксперт: подлодку "Северсталь" ещё можно спасти Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Акула» рано утилизировать, их можно модернизировать под новые баллистические ракеты.

Эксперт: подлодку "Северсталь" ещё можно спасти

22 января 2018, 12:39
Эксперт: подлодку "Северсталь" ещё можно спасти
Фото: goodfon.ru
Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Акула» рано утилизировать, их можно модернизировать под новые баллистические ракеты.

«Эти подводные лодки — самые мощные в мире, самые высокотехнологичные по производству. Одна «Акула» несла 20 ракет с десятью боевыми блоками в каждой. Я на них выходил в море, будучи первым замом командующего Северным флотом. Они легки в управлении. Большего восторга я никогда не испытывал», — цитирует РИА Новости бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Комоедова.

По его мнению, эти атомные подводные крейсеры можно модернизировать под межконтинентальную баллистическую «Булаву» или под современные крылатые ракеты.

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что две атомные подлодки проекта 941 (шифр «Акула») — «Архангельск» и «Северсталь» — будут утилизированы после 2020 года. Как отмечалось, это связано с тем, что дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Утилизировать ТК-20 «Северсталь» предполагалось не позже 2016 года. А первая информация об этих планах прошла еще в мае 2013-го.

Эдуард Абрамов