Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
Молодежь и политики Череповца всерьез поговорили о судьбе России На базе ЧГУ открылся дискуссионный клуб, где студенты и школьники, увлеченные политикой, историей и международными отношениями, могут откровенно поговорить на эти темы.

Молодежь и политики Череповца всерьез поговорили о судьбе России

22 января 2018, 19:38
Молодежь и политики Череповца всерьез поговорили о судьбе России
На базе ЧГУ открылся дискуссионный клуб, где студенты и школьники, увлеченные политикой, историей и международными отношениями, могут откровенно поговорить на эти темы.

Во время дискуссии участники клуба, ученики череповецких школ, ЧГУ, училищ и техникумов обсудили актуальные социально-экономические, политические и культурные вопросы. Присутствующие обсудили такие темы, как отношения России с США, европейскими странами, Китаем и Украиной, «холодная война» в современных условиях, роль нашего государства в Сирии и на Дальнем востоке.

Спикеры сегодняшнего форума — люди с большим политическим опытом, работающие как на региональном, так и на федеральном уровне. Среди них российский историк, политолог, общественный деятель, член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова. К слову, Вероника Юрьевна является череповчанкой — здесь она родилась и закончила школу №7.

— Это актуально для ребят, которые интересуются тем, что происходит в мире и стране. Очень интересно вести диалог с молодежью, видеть разные мнения. Я буду рада дать свои советы в сфере международной политики, — сказала Вероника Крашенинникова.

Приглашенным экспертом дискуссионного клуба стал член Совета Федерации Николай Тихомиров:

— Совет Федерации уделяет большое внимание работе с молодежью. Мы знаем, что современная молодежь интересуется вопросами политики, развитием своего региона. Мы считаем, что организация дискуссионной работы поможет студентам, школьникам и рабочей молодежи лучше разобраться в политических вопросах, а вместе и мы сможем выработать единые подходы.

По словам ректора ЧГУ Дмитрия Афанасьева, мероприятие носит не только исследовательский, но и профориентационный характер:

— Мы собрались, чтобы спорить, находить истину, лучше понять свое место в этом меняющемся мире. Это мир, где молодежи предстоит жить, искать себя и сделать всё, чтобы наша страна занимала достойное место.

Заседание продлилось 2 часа. Всего дискуссионный клуб собрал порядка 70 студентов и школьников.

Юлия Муравьева