Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце массовые катания совместили с огненным шоу. ФОТО, ВИДЕО Спортивно-развлекательная программа «Лёд и пламя» состоялась днем на стадионе «Металлург».

В Череповце массовые катания совместили с огненным шоу. ФОТО, ВИДЕО

27 января 2018, 17:11
В Череповце массовые катания совместили с огненным шоу. ФОТО, ВИДЕО
Спортивно-развлекательная программа «Лёд и пламя» состоялась днем на стадионе «Металлург».

Шоу прошло уже 2-й раз подряд — первый опыт был в прошлом году и оказался успешным. Сегодня в массовых катаниях, эстафетах и танцах с детьми приняли участие обычные горожане с детьми, а также сотрудники пожарной охраны.

Кульминацией праздника стала демонстрация возможностей современной пожарной охраны. На специально отведенной территории сотрудники ФПС устроили огненное шоу.

— Готовим противень, разливаем горючую жидкость, поджигаем, — пояснил порталу Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по Вологодской области Андрей Горчаков. — И затем показываем способ тушения. Подаем ствол «Пурга», он позволяет любое возгорание ликвидировать быстро. Показываем наиболее эффективные способы тушения огня.

Для безопасности действа место возгорания пришлось огородить турникетами.

Вместе с сотрудниками 2-го отряда ФПС по Вологодской области на стадионе работали представители пожарных частей компании ООО «ТС Групп». Каждый желающий мог сфотографироваться на фоне или даже внутри спецтехники и примерить на себя боевое снаряжение пожарного. Кстати, полный вес такого костюма вместе с противогазом достигает 22 кг. На детей, конечно, он не рассчитан. Но вот такой рюкзак дошкольнику вполне подойдет.

— Мне очень понравилось, — поделился впечатлениями 7-летний Кирилл. — Особенно как поджигали.

— Хожу на каток регулярно, люблю кататься на коньках, — говорит череповчанка Елена. — А это шоу смотрели и в прошлом году, понравилось.

Манекен, «изображающий» рыбака на льду

По словам начальника 2-го отряда ФПС по Вологодской области Андрея Горчакова, профилактика пожаров дает свои результаты: за 2017 год число возгораний снизилось почти на 5%. Тем не менее, как показывает жизнь, проблема пожарной безопасности остается достаточно острой: за последнее время участились случаи гибели людей в огне.

Михаил Белов