Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Индустриальном районе Череповца реконструировали еще один детский сад. ФОТО Дошколята пойдут в новый садик уже в феврале этого года.

В Индустриальном районе Череповца реконструировали еще один детский сад. ФОТО

29 января 2018, 10:17
В Индустриальном районе Череповца реконструировали еще один детский сад. ФОТО
Дошколята пойдут в новый садик уже в феврале этого года.

Филиал детского сада «Бусинка» располагается в здании по ул. Металлургов, 47, где раньше находился центр народного творчества.

Раньше в здании на ул. Металлургов, 47 располагался центр народного творчества. До реконструкции, которая началась в августе, помещение было в неудовлетворительном состоянии. На сегодня садик полностью готов к эксплуатации. Здание преобразилось и снаружи, и внутри. Теперь здесь яркие комнаты, санузлы с сантехникой, предназначенной для малышей, оборудованный современной техникой пищеблок. Перед непосредственным открытием осталось доработать лишь некоторые детали.

Садик отремонтирован по федеральной целевой программе. Объем вложений в реконструкцию составил порядка 55 млн рублей.

— Здание требовало серьезного ремонта. Здесь переделано практически всё, в том числе кровля и лестницы. Проемы не подходили нам по стандартам. Сделаны перепланировки. На этот садик 5 лет гарантии, будем осуществлять контроль, вовремя реагировать на замечания. Во время работ вопросы к подрядчику были, но все проблемы оперативно устранялись, — отметил начальник управления капстроительства и ремонтов мэрии Виктор Антонов.

Уже 19 февраля в детский сад «Бусинка» придут 75 дошколят. 30 января в детском саду состоится собрание для родителей малышей.

- У нас будут сформированы 4 группы. Одна из них — для детей с 1,5 до 2 лет. В основном к нам будут ходить дети из Индустриального района, примерно треть — малыши из Зашекснинского района. Педагогический штат укомплектован польностью, — рассказала заведующая детским садом №37 Ирина Борисова.

— Объект получился очень качественным, — отметила мэр Череповца Елена Авдеева. — Помещения оформлены в ярких теплых тонах. Сюда будут ходить ребята с полутора лет. Мы активно работаем над выполнением программы обеспечения местами детей в ясельных группах. Сегодня существует проблема обеспеченности местами в садах детей из Зашекснинского района.

По словам Елены Авдеевой, в ближайших планах — строительство новых детских садов за Шексной. Для этого город подает заявки в специальные федеральные программы.

Юлия Муравьева