Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Кремле прокомментировали драку Шевченко и Сванидзе Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не знает, будут ли сделаны замечания обоим журналистам, являющимся членами Совета по правам человека при президенте РФ.

В Кремле прокомментировали драку Шевченко и Сванидзе

31 января 2018, 13:52
В Кремле прокомментировали драку Шевченко и Сванидзе
Фото: youtube.com
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не знает, будут ли сделаны замечания обоим журналистам, являющимся членами Совета по правам человека при президенте РФ.

«Я в этом контексте могу сделать только одно замечание: а вы критикуете Минкультуры за то, что оно отменило прокатное удостоверение картине «Смерть Сталина»! Такие мастодонты даже не могут совладать с эмоциями, не могут сдержать себя в руках, обсуждая эту тему», — ответил Песков на вопрос об оценке этого происшествия.

Драка журналистов произошла 30 января в студии радиостанции «Комсомольская правда» во время разговора о Сталине и его роли в Великой Отечественной войне. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот «плюет на могилы» погибших под Москвой солдат, когда критикует Сталина. За эти слова Сванидзе назвал Шевченко «мерзавцем», сообщает РБК.

Словесная перепалка переросла в потасовку: удар Сванидзе больше напоминал пощечину, после чего он получил серию ударов от Шевченко и упал. Ведущая в студии пыталась утихомирить журналистов словами «Господа, прекратите!»

Со своей стороны тележурналист и историк Николай Сванидзе заявил, что ударил публициста Максим Шевченко в эфире радиостанции «Комсомольская правда», потому что воспринял его реплику как личное оскорбление.

Он сказал, что считает себя виноватым в том, что не сдержался и ударил оппонента. При этом подчеркнул, что не планирует извиняться перед Шевченко.

«Я не выдержал. Смазал ему пощечину. А он меня в ответ ударил. Мы расстались не друзьями. Извинений никто никому не приносил. И не собирается», — сообщил Сванидзе «Известиям».