Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце продавец не пустила «Народный контроль» в магазин и выключила там свет Инцидент имел место в состоявшемся накануне рейде в Заягорбском районе.

В Череповце продавец не пустила «Народный контроль» в магазин и выключила там свет

31 января 2018, 16:29
В Череповце продавец не пустила «Народный контроль» в магазин и выключила там свет
Инцидент имел место в состоявшемся накануне рейде в Заягорбском районе.

С начала 2018 года контролеры начали проверки не только в продовольственных торговых точках, но и в организациях сферы услуг. Теперь в поле зрения общественников салоны красоты, солярии, медицинские центры и другие компании.

Накануне участники «Народного контроля» «Единой России» посетили несколько организаций в Заречье. Так, в магазине «Сток-секонд» общественники намеревались проверить, есть ли в торговой точке уголок потребителя, включающий книгу жалоб и предложений, телефоны контролирующих организацию органов и свидетельство о регистрации. Однако выяснить, имеются ли эти документы, контролерам не удалось — продавец попросту выключила свет и перегородила проход в помещение.

— Мы еще не работаем, магазин закрыт. Руководство решает вопрос с документами. Я сама первую неделю работаю, — заявила сотрудница торговой точки.

Однако, по словам участника проекта «Народный контроль» Дмитрия Вашпанова, магазин функционирует уже давно.

— В этот секонд-хенд я хожу уже давно, покупаю вещи. Этого продавца я знаю, она здесь одна работает и работает она не первый год, — отметил контролер.

Также общественники проверили компанию «Амарант». Со слов продавца, трудового договора у нее нет.

— С начала года мы проверили уже более 100 предпринимателей. Большинство работают легально, платят сотрудникам белую зарплату, но есть и те, кто сидит в подвалах, на квартирах, налогов не платят. Люди от таких только страдают. Мы не ставим задачу наказать предпринимателей, а пытаемся помочь и потребителям, и бизнесменам, — отметил руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

Если нарушения не устраняются, информация о них поступает в соответствующие надзорные органы.

Наталья Сурина