Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце на президентских выборах-2018 откроют 7 закрытых избирательных участков Их организуют в местах временного пребывания горожан.

В Череповце на президентских выборах-2018 откроют 7 закрытых избирательных участков

1 февраля 2018, 11:05
В Череповце на президентских выборах-2018 откроют 7 закрытых избирательных участков
Их организуют в местах временного пребывания горожан.

Речь идет о больницах, роддомах, домах-интернатах и местах заключения. Об этом GorodChe.ru рассказал председатель территориального избиркома Сергей Шахомиров. Пункты голосования организуют по всем правилам — с кабинками, опломбированной урной, информационными стендами и избирательной комиссией. Списки избирателей предварительно заносятся в госурственную автоматизированную систему «Выборы». Возможность допуска к голосованию недееспособных граждан исключена.

— Это временные избирательные участки. Их называют закрытыми, потому что туда ограничен доступ обычным избирателям. Никакого принуждения к голосованию там нет, всё проходит на добровольной основе в присутствии наблюдателей, — пояснил Сергей Шахомиров.

Так, избирательный участок традиционно откроется в череповецком СИЗО-33. Согласно российскому законодательству, люди, пребывающие под стражей в местах лишения свободы, но не осужденные официально, могут принять участие в выборах.

Еще один участок для заключенных в Вологодской области организуют в изоляторе №2 Вологды, межобластной больнице №10 УФСИН и исправительную колонию-3 (при условии, что в день проведения выборов там будут находиться заключенные, не получившие приговор).

Сейчас в исправительных учреждениях региона находится порядка 600 человек, которые находятся в ожидании приговора суда, и, соответственно, могут принять участие в голосовании.

Елена Миронова