Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце начались вторые сборы юнармейцев города К движению «ЮНАРМИЯ» присоединились уже более 3 тысяч жителей Вологодской области.

В Череповце начались вторые сборы юнармейцев города

14 февраля 2018, 13:32
В Череповце начались вторые сборы юнармейцев города
К движению «ЮНАРМИЯ» присоединились уже более 3 тысяч жителей Вологодской области.

Акция «Один день в военном училище» проходит в Череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники, сообщает пресс-служба правительства области. Открыл вторые сборы заместитель губернатора Евгений Богомазов.

— Уже более 3 тысяч человек по всей области стали участниками движения «ЮНАРМИЯ». Под знаменем движения объединяются военно-патриотические клубы и объединения, имеющие свои традиции и историю, а также создаются новые отряды. Череповец активно включился в работу, и по итогам 2017 года показал один из лучших результатов развития движения «ЮНАРМИЯ» в области, — сказал Евгений Богомазов. — Сегодня ребята проведут один день в военном училище и, возможно, кто-то из них примет решение связать свою жизнь с армией и, возможно, решит поступить в Череповецкое училище радиоэлектроники.

Участники военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» проведут весь день в вузе. Для них подготовлена интерактивная экскурсия и военно-тактические состязания. Также они встретятся с командованием училища. Завершатся сборы концертом «Служу Отечеству» — для гостей с творческими номерами выступят курсанты военного училища.

Первые городские юнармейские сборы состоялись в сентябре 2017 года в Череповце. В них участвовали 100 представителей юнармейского движения в возрасте от 14 до 18 лет. В ходе сборов юнармейцы учились вести оборонительный и наступательный бой, отражали нападение группы условных террористов, а также стреляли из оружия времен Второй мировой войны.
Юнармейские сборы проводятся муниципальным штабом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) «ЮНАРМИЯ» Череповца при поддержке командования ЧВВИУРЭ, правительства Вологодской области, мэрии города и Череповецкого молодежного центра.

Региональное отделение движения «ЮНАРМИЯ» появилось в 2016 году.

Оно призвано совершенствовать систему военно-патриотического воспитания молодежи области через объединение и координацию работы детско-юношеских военно-патриотических объединений.

В состав движения «ЮНАРМИЯ» входят 50 существующих патриотических объединений и 147 вновь созданных отрядов, численность движения в регионе составила 3 209 человек.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром