Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
Аналитики "Яндекса" выяснили, какие блины любят в Вологодской области К Масленице число кулинарных запросов со словами «блины» и «блинчики» увеличивается почти в 9 раз по сравнению со средним за год. "Яндекс" узнал, какие блины любят в России, из чего их готовят и с чем едят.

Аналитики "Яндекса" выяснили, какие блины любят в Вологодской области

16 февраля 2018, 11:46
Аналитики "Яндекса" выяснили, какие блины любят в Вологодской области
Фото: radiovesti.ru
К Масленице число кулинарных запросов со словами «блины» и «блинчики» увеличивается почти в 9 раз по сравнению со средним за год. "Яндекс" узнал, какие блины любят в России, из чего их готовят и с чем едят.

Сегодня компания «Яндекс» опубликовала исследование «Вкуснейшие блины в большом количестве: как ищут блины на Масленицу». Вся аналитика основана на поисковых запросах россиян.

Так, больше всего рецепты блинов ищут в первые два дня Масленицы: кто-то планирует, что приготовить в выходные, а кто-то начинает печь прямо с понедельника.

Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке блинов — это то, что они рвутся. На втором месте — пригорание и прилипание. Случается, что блины выходят жёсткими и сухими. А иногда просто разваливаются.

Самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе, выделяется только Северная Осетия, где их, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Предпочтения по начинке от региона к региона немного разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — почему-то в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. Но в целом картина везде примерно одинаковая, главные начинки в большинстве регионов — творог, мясо и сыр. На их долю приходится треть всех запросов про блины с чем-нибудь.

Елена Миронова