Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Адмирал, курировавший подлодку «Курск», встретился с череповецкой молодежью На базе ЧГУ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба, где студенты и школьники, увлеченные политикой, историей и международными отношениями, могут откровенно поговорить на эти темы с экспертами.

Адмирал, курировавший подлодку «Курск», встретился с череповецкой молодежью

19 февраля 2018, 18:33
Адмирал, курировавший подлодку «Курск», встретился с череповецкой молодежью
На базе ЧГУ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба, где студенты и школьники, увлеченные политикой, историей и международными отношениями, могут откровенно поговорить на эти темы с экспертами.

Сегодняшний разговор посвятили предстоящему Дню защитника Отечества, поэтому темой предметом разговора стала роль армии и судьба армии в современном мире.
В дискуссии поучаствовали ученики череповецких школ, ЧГУ, училищ, техникумов и приглашенные эксперты.

Спикеры сегодняшнего форума – опытные офицеры, люди, посвятившие свою жизнь армии. Один из них – адмирал Вячеслав Попов, президент Ассоциации шефства над Северным флотом. До 2001 года Попов командовал Северным флотом. Он в то время оказался в центре трагедии с атомной подводной лодкой «Курск» и выражал официальные соболезнования родственникам погибших моряков.

- В первую очередь, нам на службе нужны юноши, которые идут в армию с желанием. Сейчас уровень выпускников военных ВУЗов, солдат-срочников и контрактников заметно выше, чем был лет 20 назад, - отметил Вячеслав Попов.

С адмиралом согласился начальник ЧВВИУРЭ Андрей Долгов:

- Будущий офицер должен обладать фундаментальной общеобразовательной подготовкой. Кроме того, молодой человек должен быть одержим желанием посвятить себя отечеству. Перешагивая порог военно-образовательной организации, он связывает себя со служением отечеству на всю оставшуюся жизнь. Родину защищать – это мужская профессия. А из череповецких девчонок получаются отличные офицерские жены. Принимать девушек на обучение мы не планируем в обозримом будущем.

Также Долгов отметил, что в последние годы стало меньше уклонистов от армии, а желание молодых людей отдать долг родине у молодых людей сейчас более серьезное и мотивированное.

Участники клуба подискутировали на тему роли армии в современном мире, о системе военной подготовки и возможности применения ядерного оружия. Большинство молодежи высказалось против обязательной военной подготовки в ВУЗах. По мнению студентов, это должно быть сугубо добровольным решением. Профессиональные военные оказались солидарны со студентами.

Юлия Муравьева