Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Парфенов рассказал о Башлачеве и Череповце в своем первом выпуске новостей на YouTube Еженедельное шоу под названием "Парфенон" вышло на канале сегодня.

Парфенов рассказал о Башлачеве и Череповце в своем первом выпуске новостей на YouTube

19 февраля 2018, 22:21
Парфенов рассказал о Башлачеве и Череповце в своем первом выпуске новостей на YouTube
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Еженедельное шоу под названием "Парфенон" вышло на канале сегодня.

Для Парфенова это первый опыт работы специально для интернета, сообщают «Ведомости».

Парфенов рассказывает о любимых винах и под бутылку такого вина рассуждает о том, что произошло на минувшей неделе в России и в мире. В первом выпуске речь идет о коррупции и кадровых перестановках в Дагестане, сравнивая его с южными республиками СССР. Затем ведущий говорит об Александре Башлачеве, погибшем 30 лет назад. Парфенов упоминает «райцентр Череповец» 1983 года и деревню Улома (Коротовское поселение Череповецкого района), воспроизводит текст песни «Некому березу заломати». Далее советует, что посмотреть и вообще делать в Берлине, в который в свое время вместе с Башлачевым мечтал поехать, а теперь «часто бывает». Парфенов рассказывает о музеях и «городском устройстве» столицы Германии.

В завершение шоу журналист представляет книгу Петра Авена о Борисе Березовском в 815 страниц, а уже в качестве «мульки на десерт» показывает картину «Убийство рабкора» (рабочего корреспондента — ред.) художника Дмитрия Орлова, подаренную ему Константином Эрнстом на юбилей уже после ухода с ТВ.

Как известно, Леонид Парфенов последние несколько лет крайне редко появляется в проектах крупных федеральных телеканалов и не входит с 2004 года (после трагедии в Беслане и ухода с НТВ - ред.) в штат ни одного из телеканалов. Фактически новый проект должен стать альтернативой еженедельной новостной программе на ТВ, сообщают "Ведомости". Парфенов шутит в эфире, что долго шел к YouTube и наконец дошел. Ранее он не снимал проекты специально для интернета.

Шоу ориентировано на зрителей 25–45 лет, говорит продюсер проекта Илья Овчаренко, так как программ для совсем молодой аудитории в Сети много, а для более взрослой — практически нет.

Михаил Белов